福冈|柳桥连合市场|完美大理石纹和牛BBQ

如果说「旅行是一面照妖镜」的故事,我跟M应该会吧啦吧啦地互相抱怨三天吧(苦笑)。我们在一起快14年,前7年一起去旅行真的一直在吵架。

经历一次又一次踩雷,现在总算成功研究出一套我们的旅行SOP。很简单,首先,我们一起决定想去的国家,之后由我列出想去的地方,最后由他列出想尝的美食。小钱我管,大钱他管,其他细节一律到当地再决定。

说那么多吧,其实是想说我们在博多(Hakata)去的柳桥连合市场就是M找的,我只是跟班。但他想去的原因也不难猜,铁定是介绍文章里有出现「博多厨房」或是「海鲜天堂」等美食相关字眼。

抵达柳桥连合市场时,我有点惊讶,别说无法跟筑地或二条那些大市场比,它比我们前天才去,远得快到天际的呼子朝市还冷清呀。一眼望去,约100到120米长的街道上,有海鲜、蔬菜、水果、炸物、干货等等,各式各样的店铺,但只有三五日本主妇在逛街。

我们10分钟就逛完,食堂选择并不多,M显得有点失望。

我们往回走,决定再逛一次。最后让他心动得站在原地的,是一家名叫「肉の松永」的店铺。让他双眼发亮的,是那一排排油亮油亮,油花全是完美大理石纹的和牛,但是,他们没有提供堂食(唉)。

就在M快把脸贴到冰柜,口水快流到地上前,我发现柜台上立着一张A4张。那张纸不是向外放的,但我还是看到了Japanese Style Standing BBQ的字眼。我拉拉M的衣角,指了指那张纸,他立刻指着早已心意的鹿儿岛黑毛和牛问老板是不是能BBQ。

老板也特别古意,也没说话,只是笑笑地,不知道从哪里变出一个传统的炭炉和一张小桌子,一句「Dozo」就把我们带到左边一间不知道是当天休息还是早已休业的店铺前,一分钟设好一个临时的BBQ站。

幸福来得太快了,M已经笑得见牙不见眼。

冒着烟,依旧带有丝丝粉红色泽的和牛片一碰到舌尖就跟牛油一样化掉了,齿间留下一抹香甜。

6片鹿儿岛黑毛和牛肉—1500日元。早上10点,在百年历史的Local市场,现买现尝的BBQ和牛体验—无价。

同场加映01

市场的最尾端还有一家名叫「高岛屋」的和果子店,售卖各种各样的传统日本甜品。我们买了3个大福,真的真材实料,又大又香呀,很推荐。

同场加映02

柳桥连合市场里其实还有一家在互联网很红,由「吉田鲜鱼」经营的「柳桥食堂」,能尝到各种海鲜盖饭。我们也尝了,但不知道是不是因为之前的BBQ和牛味道实在太惊艳,所以海鲜盖饭的味道,我们不记得了,只记得价钱很便宜。尝不尝你自己掂量掂量哈。

柳桥连合市场

营业时间:8am—6pm(因店而异)

星期日休息

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s