搭双层观光巴士游台北|红线攻略

我最喜欢的Holiday Mode是,挑一首歌,调一杯酒,在音符的陪伴里开始写字。

送上说好的[搭双层观光巴士游台北|红线攻略]。

点击查看[蓝线攻略]

前文说了我们买的是可在2日里无限上下车的2日票(1200台币),住在信义区的我们(Humble House Taipei)这一次不从台北车站出发,早上步行当运动走到市政府去。

9号站—捷运市政府站

目的地是一个[隐身]在台北市政府双十字建筑里的冷门景点—台北探索馆。馆里的每一层都有不同主题的展览,1F是台北印象馆,2F是特展厅

为迎接8月的2017台北世界大学运动会,我们来到时2F正在办[站上起跑点]特展,把2F改成了世大运宣传大使[熊赞]的家,希望能以多媒体互动和选手们背后的训练故事来为大家介绍世大运里的各项运动项目,带领大家来为台湾的选手们打气加。

3F是城市探索厅

4F则是我最喜欢的时空对话厅

厅里有一个200坪大的[发现剧场],会360°旋转的剧场每天定时在9点半、10点、10点半、11点、2点、2点半、3点和3点半放映一部跟台北这城市有关的影片。哦对了,4F还有一架特好玩的[自动求签机],只要把假的硬币投进求签机里即可抽出一张来自[龙山寺]、[保安宫]等台北寺庙的签,来到记得给自己求一支好签哦~

建议逗留时间:40分钟

台北探索馆 Discovery Center of Taipei

地址:台北市信义区市府路1号

电话:02-2725-8630

网站:http://discovery.gov.taipei/

开馆时间:9am—5pm

休馆时间:星期一

免费参观

下一站 4号—信义永康街口

我喜欢永康街区有2个原因,一是因为日治时代的文官汇集和邻近的大学职员宿舍,这附近总散发出一股浓浓的人文气息,二则是因为这儿的巷弄间有很多风格独特的店家,无论来多少次,逛起来总会找到新的惊喜。

有如这一次又发现一间立刻收进口袋的「八隐酒食」。

又如这一间主打优质纸作品并可自己动手DIY明信片和笔记本,把回忆封在纸上寄回家里的品墨良行。很可惜这一次时间有限,来匆匆去匆匆的,自制明信片的背面,我写下的是下一次回来一定要空出2小时在这里设计一本手帐的承诺。

品墨良行 Pinmo Pure Store

地址:永康街63号

电话:02-2358-4670

网站:www.pinmo.com.tw

营业时间:

星期二至星期六:10am—7pm

*星期一休息

比起前面的私房推荐,因位在青田街7巷6号而得名的青田七六名气响多了。

建于1931年,前身曾经是日本北海道帝国大学的足立仁以及台大地质系的马廷英,两位Professor的故居,至今拥有近90年历史的青田七六目前已经是台北市市定古迹。

除了在这美丽的洋和混合式老房子里尝美食,喜欢听故事的朋友亦可事先上青田七六的网站预约,请导览员来给你细说这老房子80年来经历的所有风霜。

青田七六

地址:台北市大安区青田街7巷6号

电话:02-8978-7499(导览)/ 02-2391-6676(餐饮)

网站:http://qingtian76.tw

开放时间:11:30am—9pm

*日式定食 11:30am—2pm/5:30pm—9pm 

**下午茶 2:30pm—5pm

***每月的第一个星期一休馆

永康街区建议逗留时间:180分钟

下一站 1号—台北车站

从台北车站出发,步行5分钟即可抵达北门。建于1879年,北门的原名是[承恩门],是早期台北城往返大稻埕的主要出入口。北门是以前的台北城5大城门中唯一保留了其清朝原貌的城门,是台湾的国定古迹。

之前在忠孝西路走了10遍,我从来未曾发现北门的存在,后来才知道原来它一直就在那川流不息的高架桥下,一直一直到去年的农历新年,台北市政府花了8天把桥给拆掉,它才得以重见天日,再现风华。[8天把高架桥给拆掉?那是Mission Impossible吧?]说实话,我原本也不信,但后来看了由National Geographic所拍的拆桥纪录片,真的五体投地,太厉害了。

从北门步行30秒可抵达前身是清朝台湾巡抚刘铭传所创设的邮政总局的台北邮局(台北市市定古迹),再步行1分钟则是同样拥有百年历史,台湾人们称之为[石头厝],台北城现存年代最悠久的民间商用建筑之一—抚台街洋楼。

外观有点欧洲风的石头厝里面走的是日式木造风,目前是一间迷你博物馆,不同的时期会有不同主题的展览。

老建筑巡礼建议逗留时间:40分钟

*北门往前走1分钟就是相机街,喜欢玩相机的朋友千万别错过(使坏的眼神)

#特别提相机街是因为之后想说一个一抵达就发生镜头坏掉的鸟事  (╥﹏╥)  想哭

下一站 2号—捷运西门站

在北门欣赏完那一些古典而美丽的老建筑,我们换一换画风,到热闹的西门町去看一看年轻人们所喜爱的[潮]文化。

地图取自网络

说到西门町,你会联想到些什么?血拼?诚品?阿宗面线?又或是电影《六号出口》?NoNo,西门町可不止这一些哦。

西门町还有电影文化与风情浓厚的电影街、能看到很多[左青龙右白虎]的刺青师父的刺青街、从美国早期的二手服饰、嘻哈服饰、滑板专卖店、迷彩服专卖店等无奇不有的美国街、很适合拍个人专辑的壁画街、一经过就会垂涎三尺的川菜街等等。

祝 迷路愉快 (≧∇≦)

建议逗留时间:120分钟(爱逛街的朋友欢迎自行无限加时)

下一站 7号—松廉松智路口来

来到台北又怎么能错过台北最有名的地标—台北101呢?101层,总高达508公尺的台北101曾经在2004年获认为世界最高建筑,一直到2010年败给了至今稳居世界第一的迪拜塔(Burj Khalifa)。

在5F排队买好票后搭上景观台专用超高速电梯(速度为每分钟1010公尺)

37秒即可来到89楼的景观台360°地欣赏到台北的城市全景。

特别建议在5、6点的时间上来景观台,一次把Sunset、黄昏、夜景,甚至是黄昏时分反映在象山的台北101倒影给全收入眼帘。哦对了,临走前记得到88F去看一看台北101的核心,世界最大、最重(净重660公吨)而且是世界唯一开放参观风阻尼球(Wind Damper)。

Warning

看完风阻尼球极有可能会失控想狂扫以风阻尼球的造型设计而成的Damper Baby系列纪念品 ,小心钱包失血 (≧∇≦)

建议逗留时间:120分钟

台北101景观台

地址:台北市信义路5段7号

电话:02-8101-8800

网站:http://www.taipei-101.com.tw

开放时间:9am—10pm(最后售票及入场时间为9:15pm)

门票:600台币

下一站 6号—信义通化路口

The Night still Young,赏完夜景再到临江街观光夜市去吃吃吃买买买,逛完再到附近一家营业至凌晨3点(听说很多艺人喜欢来我们见到大根)指舞春秋足体养生会馆做脚底按摩(40分钟/500台币)。

建议逗留时间:80分钟

以上就是我搭双层观光巴士游台北的红线攻略啦~其他细节欢迎到台北市双层观光巴士的官网(www.taipeisightseeing.com.tw)查询。

#写于年初十之好不想回到现实

特别鸣谢:

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s