Hitch Hike|Your Smile Will Take You A Long Way

今天在回忆里怎么找,也找不到他的样子了,更别说名字。毕竟已经是5年前的事,而且我们生命的交集,只有那30分钟的车程。

我记得那天阴天又刮风的,天气很差,经过的车特别少,我的机会也特别少。所以但凡听到车声,或是从远远的看到车影,我就会高高地举起我的纸板,开始笑,看到牙齿的那一种笑。

Hitch Hike就是那么一回事,你只有在司机看到你,和车经过之前那珍贵的5到10秒的时间,可以用你的肢体语言和表情,去表达「我是一个和善开朗的Hitch Hiker,拜托送我一程吧」的信息。

他想也没想,就把车开到我跟前,仿佛原本就是来接我似的,给了我一个大大的笑容说「Jump In」。我不是老王,但也不得不说,当时的我已经Hitch Hike一段时间,学会如何当一个称职的Hitch Hiker,所以我们聊聊天气,聊聊生活,其实很快就来到我得下车的地方。

下车前,他告诉我,他得到一个农场去送货,大约一小时后会完成工作,依原路回家,如果到时我还在原地的话,他可以送我到下一个城市去。听完我其实很想哭,但还是成功忍住,笑笑地回他说,他的好意我心领了,但我相信,等他再经过这里时,我一定不在原地了。

他先是说了一句祝我好运,之后开车前,又把我叫住,说他也觉得他不会再见到我了,所以想多说一句「Keep smiling. Your smile will take you a long way」说完即扬尘而去。

我不知道他后来有没有回到原地,去看我在不在,因为我很幸运,才等5分钟就等到下一台车。但他最后那一句话,却常常在我觉得生活特别苦特别想哭时,莫名地冒出来告诉我别哭,笑一下吧,笑容可以带你多走一里路。

今天,我想把这句我很喜欢的话也送给你。

「Keep smiling.

Your smile will take you a long way」

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s