灵异故事|脚步声

#万圣节特备 #灵异故事

有一次出差,我住进本地一间四星级的酒店。房间干净明亮,床也很舒适。我下班回到房间,冲好凉,就趴到床上工作。偶尔会听见走廊传来「嗒嗒嗒嗒」的脚步声,但我很专注时,是听不见周围的声音的,所以也不以为意。

等我把笔电合上,回到现实世界时,又听见走廊传来「嗒嗒嗒嗒」的脚步声。我把东西收拾好,躺在床上看书。因为很安静,又一直听见那「嗒嗒嗒嗒」的脚步声,我就仔细听,不对呀,我一直以为是很多人在走来走去,其实一直是同一个脚步声。我望了望手表,发现他似乎2分钟就会走一次。

我想说可能是有人在讲电话吧,不想多想,就关灯,想说睡着就听不到了,明天还得早起。闭眼,睁眼,我睡不着。走廊依旧传来「嗒嗒嗒嗒」「嗒嗒嗒嗒」的脚步声。我决定打开电视,借电视节目的声音盖掉脚步声。「嗒嗒嗒嗒」「嗒嗒嗒嗒」。我增加电视的音量。「嗒嗒嗒嗒」「嗒嗒嗒嗒」脚步声似乎变大声了。

「嗒嗒嗒嗒」

「嗒嗒嗒嗒」

再看一下手表,11点半,我生气了。到底是谁?! 他不睡觉,我要睡觉! 我一跃而起,拿起电话就打到柜台去投诉。柜台小哥很有礼貌,说立刻就让保安上来检查,让我等一下。

「嗒嗒嗒嗒」

「嗒嗒嗒嗒」

我等呀等,等呀等,10分钟后不耐烦地,再次打电话到柜台,想催他们快点派保安来,赶外面那位男士回房间睡觉。结果,接电话那位小哥惊讶地说「我刚刚一盖电话就送保安去检查了,没人在走廊。」我听完背后一阵凉,立刻大声地说「我要换房间!」 小哥叫我等一下,他叫经理接电话。电话那一头安静下来,我又听到了「嗒嗒嗒嗒嗒」。「喂你好」经理接电话了「是脚步声还在吗?」「对」我的声音已经在颤抖。「你收拾收拾,5分钟,我来带你换房间。」

挂掉电话时,我已经快哭了。因为我发现「他」似乎已经发现我害怕,原本只是在走廊走的脚步声,现在是环绕我的房间在走的,是360°的环绕,会经过我的阳台,可是我住在3楼啊。再说,原本不徐不疾的步伐,现在已经变成竞走的步伐,而且很大声,很大声,感觉是下一秒「他」就会冲进我房间里。 我把东西胡乱丢进包包里,抱着背包,坐上床上等。

那5分钟,是我人生里最漫长的5分钟。

等待期间,我尝试双手合十,真诚地说「我只是借住一宿,不会打扰你的,拜托放过我。」没用。我把一直放在钱包里的符拿在手里祈祷,也没用。听说说脏话可以赶走鬼,我大声地把所有我会的脏话全说完了,不止没用,「他」还生气,因为脚步声从竞走,变成在跑了。

就在最后一根稻草压下前,我听到「叮咚」经理到了。我一支箭地冲去开门,经理看了一眼房间,问我收拾好了吗,我点头,已经说不出话,他帮我拿起大背包,带我走出房间。走廊一片寂静。「你还好吗?」经理问「我没事,幸好你很快来」我说。不知为何,我总觉得经理一副欲言又止的样子,但我也不想问,因为鬼戏里最快死的,就是那些好奇的人。

他把我带到404号房前说「不好意思,我也知道你们华人忌讳404号房,但我们今天只有这间空房了。」走进房间,没有脚步声,我松了一口气,笑笑地回他说「It’s Ok」。我以为故事已经结束,没想到经理把我的大背包放好后,竟胆怯怯,轻声地问我「脚步声,是不是小朋友的?」

听完我也很害怕呀,但忙一天,当时的我已经疲倦得一秒也无法再多想,一躺就睡到天亮了。

— 7年前的亲身经历,今天写还是会心里发毛。 别问是哪一间酒店,我只能告诉你,酒店标志是一朵花,不能再多说了。

#MintNight电台 #GhostStory #Haunted #Hotel

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s