夜宿机场|善良英国男

我会独自夜宿Melbourne Airport,追究起来全是M先生的错(欢迎去告诉他,我在说他坏话)。原本的计划是,他买好Melbourne飞KL的机票后,告诉我日期,我再买2小时后Melbourne飞Sydney的机票,那我们可以一起睡机场,省下一晚的住宿,结果他把20号的凌晨说成了21号的凌晨(哭)。

凌晨6点20分的飞机,4点20分Checkin,我想说10点到机场,只要呆6小时而已,Easy-Peasy。岂知来到机场,我才收到电邮说「Flight Cancelled」NOOOOOO!!!

Jetstar的柜台小姐刚下班,无论我怎么拜托,她们就是一副Poker Face,冷冷地回说「那不关我事,我下班了。」人生第一次Flight Cancelled,我完全不知道该怎么办,好无助。

深夜12点,Melbourne Airport的国内航站空空如也,工作人员全下班了,只有一位清洁工人在扫地。我拨了15分钟的电话,客服热线那里传来的只有音乐。我干脆坐在地上,慢慢等,反正也没人理我。又15分钟,电话那一头传来的依旧是冷冰冰的语音重复又重复在说「Please Hold」。

不知何时,头上出现一片阴影,我抬头,是个很高大、很帅气的男孩。

「请问你是要夜宿机场吗?」我点点头,耳朵依旧贴着电话。

「这机场是24小时开放的吗?」

「我猜是吧。」其实我也不知道,真是用猜的,但12点没关,应该是24小时开放吧。

「但我听说这里会关,所以问一问你。」从口音听起来他是英国人。

「那我不确定,你去问其他人吧。」

「好的,谢谢你。」

若是平时,我怎么会放过认识帅哥的机会,但今天不同,机票没搞定,我心急如焚,实在没心情跟他乱哈啦。

「你好,我是…」谢天谢地,我终于换好早上10点的班机。

「呼~~」放下心头大石,我叹了一口气。

「你还好吗?」又是刚刚那一位英国男孩。

「我很好,只是班机取消了,刚打电话去问,换成了明早10点的机票,那代表我要这里呆上9小时,有点无奈而已。」我苦笑。

「我刚刚去问了工作人员,这里不是24小时的,2点会关门,他们说国际航站才是24小时的,而且很有位子可以坐。我现在要过去,你要不要一起?」

我望一望四周,只有刚刚在扫地,现在在抹地的清洁工,和2位靠着大背包在打瞌睡的背包客,全场只有我一个女生。横竖都是危险的,那跟帅哥在一起比较值得,我没多想,背起背包跟他走了。

一路上,我们有一搭没一搭地在哈啦。

你从哪里来?你要到哪里去?百分百陌生人间的对话。

走到国际航站,才发现工作人员所说的位子,是只有10排,一排3张椅子,真「多」呀。因为迟了,没其他位子,我们只好坐在门边的位子,每一次有人走进或走出,冷风吹进来,总把我们吹得咯咯发抖。

他让我坐了相对不冷的位子,自己放下背包,在我位子旁,仅三步的地方,躺下睡了。

大约2小时后吧,他起身了,而我还在看书。

「你没事吧?你怎么不睡?」他问。

「我没事,想看书。」我笑答。

当下的我,其实很害怕,怕有人偷我东西,怕有人把我扛走(我很轻//这绝对有可能发生),反正是觉得很没有安全感,不敢睡觉。男孩拜托我帮他顾背包,走开了一下,回来时说了一句「你有事要帮忙可以叫我,我在这儿」又睡了。

有人摇了摇我的肩,睁开眼,是他。我终究是败给周公,睡着了。

「我得走了。」他说,我看了看表,是凌晨4点。

「我研究过了,右边那里有一张没有把手的椅子,但有个胖子在睡觉,你等他走了,赶快过去睡,会舒服很多,而且没那么冷。」我还在秀逗状态,只会点头。

「天快亮了,人也多了,你会安全的,我走了,再见Little。」

「哈哈,谢谢你Tall,祝你旅途愉快。」我这才回过神来。

「也祝你在Sydney玩得愉快。」他给了我一个大大的微笑。

他走出去时,门外吹来的,依旧是冷得我牙齿发抖的冷风,但心里却是暖暖的。我不知道他的名字,也已经想不起他的样子,但他却在我的世界里种下了一颗善意种子。

同场加映

国外有一个名为Sleeping in Airports的英文网站,里面有很多有关世界各国各地机场的介绍,而且每年会票选世界最好机场及世界最差机场,很实用。如果你也有计划睡机场的话,出发前不妨先到那里做一做功课,省下一些不必要的麻烦与危险。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s