Jaipur|Tuk Tuk奇遇

印度,真的不是一个我可以用逻辑思维去旅行的国度。

记得有一次,我们在大街拦了一台Tuk Tuk想回旅馆,司机是一位20来岁的小哥。才开动3分钟,我跟M就觉得有点危险,Tuk Tuk总是左右左右地乱晃。我们往前靠,发现原因是小哥他在用手机的Google Map在找我们所住的旅馆位置。

当时的我们尚未办好Wifi,也无法帮忙,就建议他不如先停车,等找好路,再出发。小哥转身,看着我们,一脸认真地说「Chill~My Friend~Chill~」说时迟,那时快,伴着他那一句Chill的尾音传来的是「嗙」的一声,我们撞倒前面的货车了!

货车司机很凶,一下车就指着小哥在大吼。他吼,小哥也吼,坐在后面的我们很怕,也很不知所措。不幸中的大幸是,因为在城市里,Tuk Tuk也不是开很快,所以货车其实也没凹,也没事,所以司机骂一骂也就决定放我们走了。

你知道电影里常出现那一些「冤家路窄」的情节吗,我以前总觉得很狗血,但这一刻,我相信那全是真的,因为下一个Traffic Light,我们就恰恰好停在刚才那一台货车的右边。我们的Tuk Tuk小哥似乎没发现,依旧埋首在手机上的Google Map里,唯独我跟M看着货车一直在冒冷汗。

就在他们双双转头,视线对上那一刻,神奇的事情发生了…Tuk Tuk小哥拿起手机,怼到货车司机的眼前,开始问路(?!)。而货车司机也一下指向左边一下指向右边一下又用手指比划出一个Roundabout,很热心地,在为小哥指路。

故事一下峰回路转,我跟M也很震惊,难道刚才所有的「撞车」回忆全是我们的幻觉?! 但我们也来不及说话,因为我们已经来到Roundabout,而我们的Tuk Tuk正在Roundabout里逆向行驶!!!

「Oh My God Oh My God Oh My God!!! Watch Out!!!」

我尖叫。小哥转头,依旧是那一句「Chill~My Friend~Chill~」

下车付钱时,我的手还在抖,而他却是笑笑地在问「你们明天想去哪里玩呀?」「我可以当司机哟」「一天600卢比」。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s