月亮公车

记住的,是不是永远不会消失?

不知道你记不记得那个在拥挤的《地下铁》里寻找希望的女孩?

又或是那一对因为《向左转。向右转》的习惯一而再,再而三地错过对方的男女?

是的,我也几乎快忘记,我曾经也是几米迷。一直到1月去台北时,在巴士上目光[扫]到那位在台北101斜前方,在夜色里显得特别明亮的假月亮,我才再次想起,那一个小男孩捡到月亮,把它带回家里养而引起世界恐慌的故事。因为害怕忘记,临走的那一天,我们连冒雨也想趁在台北的最后一个小时冲出去寻找那一台月亮巴士。之前说过,在台北,旅行有很多种方式,这个雨天,我们选了最浪漫的方式—YouBike。

微笑单车YouBike

先来说说YouBike吧,租借方法跟1、2、3一样简单。

01 买一张悠游卡,到YouBike的App或是网站,又或到任何一台YouBike Kiosk注册成为会员(须有台湾电话号码)。

02 选好单车,刷一刷悠游卡,见绿灯闪烁即可往后拉出单车。

03 抵达目的地时,只须把单车[卡]回空位里锁好,确认无法再拉出单车,蓝灯开始闪烁后再刷一次悠游卡付钱即完成。

YouBike会员租车费用

前4个小时/每30分钟台币10元

4至8小时/每30分钟台币20元

8小时后/每30分钟台币40元

*还车后15分钟内不可再同站(还车站)租借单车,若须更换单车,请在租车后的15分钟内于租车站还车再借车。

**车垫反转表示单车故障待修,如果你也不巧借到故障的单车,请在还车时把车垫反转,以免他人误用。

哎,我的文字表达实在有限,特别送上朋友很用心拍的[2分钟学会怎么租YouBike]影片www.facebook.com/ahkinisme/videos/10154866625149105 想知道更多的,也可以到YouBike的官方网站 www.youbike.com.tw去查看详情哦。

从我们所住的Humble House Taipei出发,骑单车10分钟即可抵达房仲企业和几米为响应台北市政府所推行的[2016年世界设计之都]计划联手带来的[月亮守护幸福城市]艺术品。

由Bear Bear司机负责开车,从[遗忘站]开往[记住站]的100号月亮公车。

巴士里唯一的乘客就是几米著作《月亮忘记了》里那一位捡到月亮,跟月亮相惜相爱的小男孩。

《月亮忘记了》绘本里的经典名句。

月亮巴士里的空间不大,每一次的开放参观会限15个人,限时10分钟。很幸运的是我们来到时根本没人,工作人员也没限我们时间,任我们在里面玩到天荒地老,可惜我们只有10分钟就得回房收拾去机场,连书柜后的神奇树洞都没发现就走了 T^T

临走前,再看一眼车顶上那一个手举月亮,想在黑暗时给你一点光,一点陪伴的男孩,我想起了中学时住在乡下的时光。那一些停电的夜,我们总在追抓萤火虫,把它们放进瓶子里当灯泡用,等到电来了,又把它们全放了。现在长大,不住乡下了,萤火虫也没了,那些回忆却一直冰封在我的记忆里。

他们说,有些人,只是流星,有些事,只是曾经,我却相信回忆是永恒的,记住了,就永远不会消失了。

几米月亮公车

地址:台北市信义区信义路5段100号开放时间:9am—9pm

*每个月的第一个星期一是清洁维修日,不开放。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s