北海道|迷失太阳花田里

还记得我在Mint On The Road的Facebook Page跟你们玩的游戏吗?

今天想写的就是那一片又一片让我迷失后就再也不想找到出口的太阳花田。

位在美瑛(Biei)的四季彩之丘(Shikisai-no-Oka)是个占地约15公顷的花园,每年的春天至秋天,在不同的花季会有不同的花朵争妍竞放,冬天则会变成一片白茫茫的「雪原」。

原本为「彩虹花田」而来的我们,抵达才发现7月中旬至8月下旬是太阳花季。从远方一望到那一大片的黄金花田就沦陷,那一天,我的彩虹,只有黄色。

那一朵又一朵夏天的花长得比我还高,花朵直径比我脸还大。

除了是花田,它也是一个迷宫。

迷宫里最难的不是找不到出口,而是你会不想找到出口。

园主很贴心地在太阳花田前设了一个高台,若真找不到出口,也可以叫朋友到高台上为你指引方向。

原则上,四季彩之丘的入场是免费的,但园主在入口处设了捐款箱,希望大家能小捐200日元,或付500日元(学生300日元)搭15分钟的观光卡车,又或是到他们的贩卖部去买一些小农产品以帮助他们维修及管理花园。

*地址电话等资料在文末

出发前没特别计划,我根本不知道到北海道除了看Lavender还能看太阳花。去美瑛是因为从富良野(Furano)开车来只要约30分钟,而北竜町(Hokuryu)则是你们的功劳(Arigato ne~)。

话说在玩「猜猜我在哪」时,很多人猜我在北竜町,那名字第一次出现在我的世界,但Google了3分钟后,心里就一直有一把声音在说「我想去」。反正我们的旅行计划就是没计划(笑),从西海岸回札幌(Sapporo)时,我们临时放弃了留萌(Rumoi),开了1个小时的车,在太阳下山前,赶到了北竜町。

北竜町拥有全日本最大的太阳花田。

听说那是在1989年,农业代表飞到欧洲进行交流,发现黄金花田,觉得惊艳,于是在回国后开始推行「一农户一块太阳花田」活动,经过20多年的团结与努力才造就了如今23公顷的太阳花田,拥有超过150朵太阳花的壮景。

一望无际的太阳花田。

比起之前在美瑛所见的太阳花田,北竜町的花田(依我目测哈哈)至少大上20倍。入场同样不用钱,但在北滝町,想到花花世界里玩迷宫得付300日元。现场还有提供单车租借、观光列车、玩高尔夫球等等不同的活动,只可惜我们来到时已经全关了。

「如果时间有限,只能去一个地方,那你会建议去美瑛还是北竜町?」

我就知道你会这么问!!! 

如果有时间就去北竜町,说实话,北竜町的太阳花是没有美瑛的美(大小有点参差不齐),但是150万朵太阳花,150万朵150万朵150万朵也,世界上真没多少地方有那么壮观的太阳花田啦,有机会就来见识见识吧~

四季彩之丘 Shikisai-no-oka

地址:北海道上川郡美瑛町新星第三

电话:0166-95-2758

网站:http://www.shikisainooka.jp/

营业时间:

4月至5月&10月:9am—5pm

6月至9月:8:30am—6pm

11月:9am—4:30pm

12月至2月:9am—4pm

3月:9am—4:30pm

北竜町太阳花祭 Hokuryu Sunflower Festival

时间:2017年7月15日至8月20日(24小时开放)

*日期每年更改,预知更多请到官网查询

地址:北海道雨竜郡北竜町字板谷143-2

网站:http://www.town.hokuryu.hokkaido.jp http://portal.hokuryu.info/himawari/festival

One thought on “北海道|迷失太阳花田里

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s