Cardrona|Bradrona 一起来挂内衣笆

由 Wanaka 前往 Queenstown 有两条路可选,一是走6号公路 Luggate Highway 经过 Cromwell 去Queenstown,路好走,但车程较远的,二则是走 Crown Range Road 经 Cardrona Valley 到Queenstown,车程较近,但是比较高难度的山路。

除非你想到 Cromwell 吃水果,不然我会推荐走山路,因为 Crown Range Road 虽短,可海拔高达1121米,是纽西兰海拔最高的主要公路,一路上的绵延山景美得不可思。

Crown Range Road 的秋季 vs 冬季,你比较喜欢哪一个季节?

秋天
冬天

我在第一次 Hitch-Hike 成功抵达目的地的那一刻,就已对自己许诺,从此以后,在路上见到 Hitch-Hiker 只要车里有位,就一定得停车,不管是不是帅哥(≧∇≦)。Martina 是我们在 Wanaka 「捡」到的第一位背包客,来自意大利,是修心理学的学生,两个星期前才到纽西兰来开始她的 Gap Year。

Hitch-Hike 最好玩的地方,是上一台不赶时间的车,在那一段车程里,跟车主一起,依他的脚步,走一段路。Martina因为上了我们的车,得跟我们一路 Hea 到 Queenstown,而我们因为有她,一路多了很多欢笑,尤其,是一起挂内衣的回忆(笑)。

话说,世界之大,无奇不有,Cardrona 有一个奇怪的文化,就是路旁有一条长长的内衣笆(Cardrona’s Bra Fence/Bradrona)。因为好奇,我曾搜寻过内衣笆的由来,结果找到四个女人派对完后发酒疯,一起把内衣挂在铁笆上说送给路过的司机当新年礼物的故事。奇怪吗?我倒觉得奇怪的是当地居民开始跟风,一起来挂 Bra,没多久,原本的那四件 Bra 就已沉没在千千万万件来自世界各地的缤纷 Bra 海里。

有些当地居民投诉过,也试过一件一件地把内衣取下,但没三天又出现了一堆新 Bra,他们也没办法,后来干脆将计就计,把内衣笆变成一个景点,并在旁设一个小小的粉红箱,筹款捐助纽西兰乳腺癌基金会。

之前来完全没想挂内衣,但这次听到 Martina以高八度的声音问「Why Not?」,我开始心动,想想也是,有时就是得放下才能走得更轻松更远呀,内衣而已,我又没G奶不穿也没差。选了件旧内衣,说好拍张照,数 123 一起挂,结果我们一对眼,看到对方手上的内衣开始就中点了笑穴似地,一直狂笑一直狂笑,笑到完全失控。

两个陌生人,因为一起挂内衣,结果变成了彼此生命里一小段珍贵的回忆,我只能说,那一些荒「妙」的往事,叫青春呀~

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s