HelpX 2.0 我住进了马车人家

选择换宿家庭,我很挑,想选到不同的地方去生活,又想选到果园、蔬菜园、绵羊牧场、乳牛牧场、鹿牧场、海上人家、打猎人家(我没在哈啦,不信你到HelpX去找,真的有这一些家庭在招Helper)不同的家庭去体验各种不同的生活,所以,在发电邮去申请换宿前,我会研究很久,专选特别的家庭去换宿。Well,换宿的世界很公平的,Helper选完Host,就到Host选Helper。

Dudley和Lynda是第一个回复我的Host,而且回复得很可爱「我们家没有很多动物(我在电邮里说我很喜欢动物),但如果你不介意帮我们油漆的话,欢迎你到我们家来住2个星期(我申请换宿3星期)。」收到他们的回信,我是欣喜若狂呀,因为他们家是我申请的换宿家庭里最受Helper欢迎、评语最多最好的。

Dudley和Lynda是一对很恩爱的老夫妇,家在南岛北部的Blenheim。有一次问起他们有没有孩子,Dudley说他们2年前才在一起的,他有5个孩子,Lynda有3个孩子,孩子全比我大。不跟孩子住,不含饴弄孙,他们选择过二人世界,养了2只狗、2只绵羊、3只猫、3匹马和40只Budgies和Cockatiels(鹦鹉),生活非常充实。

Lynda是那一种说话轻声轻气,很有气质、很优雅的老太太。饲养鹦鹉,是她的爱好也是生意。由14只鹦鹉开始养起,她至今已有40只鹦鹉。

她告诉了我很多有关Budgies和Cockateils的Fun Facts:

01一只蓝色的鹦鹉和一只绿色的鹦鹉爱爱后,生下来的宝宝不一定是蓝色、绿色或蓝绿色,有可能是白色、灰色、黄色、靛色、或是黄绿色、白靛色等等的。「Just like life, you will never know what you get」Lynda说,那就是她爱养鹦鹉的原因。

02 鹦鹉怀孕后,21天后就会生蛋,而蛋孵出来小鹦鹉,只要6个星期就算长大成年了。Budgies的平均寿命是8年,Cockateils的平均寿命是12年,但有些大鹦鹉可以活得跟人一样长寿。

03 鹦鹉非常非常长情,一生只认一个伴侣。Lynda说她曾经在一只鹦鹉的伴侣去世后,花了几年的时间才「劝」到他接受新的伴侣。

Dudley来自英国,是典型的英国绅士,无论是对人或对马,都非常温柔。他很爱马,经营马车出租生意多年,家后方有一间小小的马车工坊和博物馆。前面说了Lynda告诉我的Fun Facts,现在换说Dudley告诉我,有关马和马车的Fun Facts吧:

01 马车(Horse Carriage)有分日用马车、婚礼专用马车、丧礼专用马车等多种不同功用的马车。在1850年代,英国家家户户都会有一台马车,用以代步。

02 如果他很专心,每天埋头苦干,2个月就可以打造出一台全新的马车。

03 马很聪明,如果你没信心,它不会信任你,不会让你驾驭它,所以,无论是骑马或是驾马车,跟马说话时,语气得温柔而坚定,那它才会信任你,听信于你。

我在Dudley和Lynda家里的主要工作是帮Lynda油漆。在电邮里说好的工作时间是4小时,但每次8点开始,Dudley 11点30分前就会开始叫我们放工。我有一次我和Lynda想说多20分钟就可以把手上的工作完成了,就回他「给我们20分钟~」结果他立刻由椅子上站起来,走到我们身后,边摇头边说「No. You two crazy ladies, you have two weeks to finish, stop NOW!!!」。后来「two weeks」变成了「three months」,后来「three months」变成了「one year」,后来,连他自己也忍不住边讲边笑场了。

待续~

One thought on “HelpX 2.0 我住进了马车人家

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s