Hitch-Hike|可惜帅哥

我第一次Hitch-Hike,是想由Christchurch搭车前往Fairlie,一段大约2小时车程的路。跟Maureen约好的时间是1点,但因为Hitch-Hike有太多太多的未知数,我早上8点就拜托了当时的旅伴敏仪把我送到Templeton的路旁去等车。

天气很冷,我很忐忑,她说「可能我去前面U转回来,你就不在原地了,而且是帅哥接走的,别担心,你是幸运女神呀~」果真,才举了5分钟的纸板,就有一台破破烂烂的房车,是背包客,我心一阵狂喜。

背起背包跑到车旁,车里的男孩正在收拾副座。我瞄了一眼,车里非常乱,基本上那不是车,那是他的家。副驾旁是一堆零食,后座根本是床,上面堆了一堆衣服的床。男孩收拾好副驾后下车一把就把我的背包放到了他的「床」上。

「哎呀,那个,我的背包很脏也,对不起。」我说完,他笑了一下,牙齿很白,丢下一句「Jump in」就跳上车。

他的目的地是Dunedin,可以把我送到Ashburton。1小时的车程里,他说他妈妈希望他进大学,结果他一考获大学入学资格就立刻出发去旅行,去了英国、加拿大、日本、牙买加和14个欧洲国家。因为旅行是常常Hitch-Hike,知道等待的心情很难熬,所以现在一见到Hitch-Hiker他就会立刻停下。

他是厨师,也是滑雪教练。提起厨师,我双眼发光,因为自己只会在厨房制造灾难,所以总觉得会烹饪的男生特别帅;提起滑雪,他双眼发亮,说他去旅行都只挑冬天,唯一的活动就是去滑雪。他在我心里的分数跳到75时,我们到了Ashburton。

车停了在油站,我拿起背包,正要道谢,他开口说「其实路是同方向的,如果你要的话,我可以送你到20分钟后的路口。」我想了想,也好,就一口答应。

车又开了,我们又开始说话了,但这一次,他挑了个很奇怪的话题—毒品。

「在马来西亚如果被抓到吸毒,后果是不是很严重?」我低沉地答说「我不吸毒,不清楚。」想转移话题,他却开始滔滔不绝地说起他曾经吸毒被抓,但后来没事的故事。

话毕,他拜托我帮他打开副座前的抽屉拿点东西。东西?我立刻联想到了毒品,不会吧?!!! 第一次Hitch-Hike就中招?但我坐在他车上,所以还是打开了,抽屉里空空如也的,没有任何东西。他瞄了一眼后,骂了一句「Bitch」我完全呆掉了,现在是什么情况?他发现我的表情变了后立刻说「哦哦,对不起,我不是骂你,是骂我的朋友,她把我的香烟偷走了啦~」他笑了,牙齿依然很白,但笑容不再纯洁。

车里的气氛变得很怪,我开始在想借口下车。幸运的是不到3分钟,前方的路上刚好有路障,前往Dunedin的车得绕道,我就顺理成章地下车了。那就是我第一次Hitch-Hike的经历,感想麻,就是可惜呀,那么帅,那么有才华,他为什么、为什么要吸毒咧?唉~可惜了~

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s